Украина, г. Шостка, ул. Некрасова, 16. Магазин "Автоподвеска"
0
0 грн.
0
ГлавнаяБлогНаш ассортиментПолиуретановая эластичная муфта
Быстрый подбор

Блог → Полиуретановая эластичная муфта

1.01.1970

Эластичная муфта

Эластичная муфта  применяется для сглаживания динамических и ударных нагрузок, возникающих при частых пусках и реверсах различных механизмов. Эластичная муфта является универсальной, потому что упругий элемент, входящий в ее состав, обеспечивает ей не только некоторую крутильную податливость, но и компенсирующие свойства.

Эластичные муфты обладают такими качествами: амортизируют удары и толчки, вызванные вращающим моментом в период технологического процесса, или при выборе зазора во время пусков и остановок механизмов. При этом, во время деформации упругого элемента кинетическая энергия удара аккумулируется этой муфтой и превращается в потенциальную энергию деформации, обеспечивают защиту приводов машин и механизмов от вредных крутильных колебаний, могут соединять несоосные валы. При этом упругий элемент такой муфты деформируется и она работает в компенсирующем режиме.

Основой конструкции эластичной муфты является резина. Компания ПолиПро предлагает вам эластичную муфту из полиуретана, которая имеет ряд преимуществ:  эксплуатационный ресурс  выше чем у резины в 4-5 раз, предел прочности полиуретановых деталей на разрыв превосходит аналоги из резины в 2 - 3 раза, в области больших и малых деформаций полиуретановые детали продолжают сохранять упругость и эластичность, в том числе и при низких температурах, надёжно предохраняя подвеску за счёт высоких амортизационных качеств, значительно повышается стойкость подвески автомобиля к воздействию агрессивных сред: бензина, масел, кислот, а также, реагентов, применяемых при обработке зимних дорог.