Украина, г. Шостка, ул. Некрасова, 16. Магазин "Автоподвеска"
0
0 грн.
0
ГлавнаяБлогНаш ассортиментПолиуретановый демпферный шкив коленвала
Быстрый подбор

Блог → Полиуретановый демпферный шкив коленвала

1.01.1970

Демпферный шкив коленвала.

В момент запуска и резкого изменения частоты вращения коленвала на ремень и систему газораспределения оказывается сильное импульсное механическое воздействие. Разработчики предложили оснастить шкив демпфером – резиновой прослойкой между внутренней обоймой и внешним рабочим диском. Подобная конструкция нашла широкое применение в моторах для микроавтобусов, автомобилей небольшой грузоподъёмности.

Конструкторы добились желаемого результата, но одновременно существенно сократили срок эксплуатации шкива. Резина от перепадов температур, агрессивной среды, механических нагрузок теряет эластичность, разрушается. Автовладельцы вынуждены непрерывно следить за состоянием демпфера и срочно менять шкив при появлении дефектов. Иногда шкив разламывается, что полностью обездвиживает автомобиль.

Инженеры компании ПолиПро нашли решение этой проблемы, заменив резиновую прослойку на полиуретановую, тем самым увеличили срок службы и улучшили характеристики так как: эксплуатационный ресурс полиуретана выше чем у резины в 4-5 раз, предел прочности полиуретановых деталей на разрыв превосходит аналоги из резины в 2 - 3 раза, в области больших и малых деформаций полиуретановые детали продолжают сохранять упругость и эластичность, в том числе и при низких температурах, надёжно предохраняя подвеску за счёт высоких амортизационных качеств, значительно повышается стойкость подвески автомобиля к воздействию агрессивных сред: бензина, масел, кислот, а также, реагентов, применяемых при обработке зимних дорог.