Украина, г. Шостка, ул. Прорезная, 20. Магазин "Автоподвеска
0 грн.
0
0
ГлавнаяБлогПолезная информацияЛегендарные Mercedes-Benz W140: как сэкономить на ремонте переднего подрамника с помощью ПолиПро

Блог → Легендарные Mercedes-Benz W140: как сэкономить на ремонте переднего подрамника с помощью ПолиПро

28.10.2019

Поклонники Мерседесов заявляют, что у этих автомобилей нет возраста, а есть состояние. Конечно же, это утверждение распространяется и на линейку Mercedes-Benz W140, которая перестала выпускаться в 1998 году. Получается, что самым молодым мерседесам "рубль сорок" уже не меньше 20 лет, и это сказывается на их состоянии.

Тем не менее, достойные экземпляры легендарных стосороковых еще колесят по нашим дорогам. Что делает их автомобилями класса люкс и дарит ощущение комфорта, высокую маневренность и чувство безопасности?

  • Подвеска с отличными инженерными решениями, которая скрадывает неровности
  • Мощный движок
  • Свободный и удобный салон, как для водителя, так и для пассажиров
  • Электрификация многих элементов
  • Непревзойденная шумоизоляция благодаря двойным стеклам
  • Подушки безопасности

Да, немцы не сэкономили, и этот роскошный представитель S-класса стал эталоном машин представительской категории и задал высокую планку. Он стоил своих денег. И его обслуживание до сих пор недешевое, даже если вам достался вполне приличный "кабанчик".

Проблемные места Мерседеса W 140: передний подрамник

Со времени своего создания модификации W 140 прошло немало лет, поэтому большинство таких мерседесов имеют большой пробег. Несмотря на это, от автомобилей S-класса ожидается, что они будут очень мягкими даже на плохой дороге. Но иногда владельцы стосороковых жалуются на странную жесткость подвески, с которой они ничего не могут сделать: если большие препятствия машина проезжает плавно, то на мелких неровностях заметно ощущаются вибрации кузова, напоминающие работу стиральной машины. Это, конечно же, раздражает и даже приводит к разочарованию, ведь вы же в Мерседесе!

Одной из причин этой проблемы могут быть поврежденные сайлентблоки переднего подрамника. Сам передний подрамник - слабое место W140. Он банально может сгнить, из-за чего мотор опускается.  Это можно обнаружить, заглянув в арку при вывернутых колесах.

Состояние же сайлентблоков снаружи проверить не удастся. Чтобы до них добраться, подрамник нужно снять, а сайлентблоки выпрессовать. Причем для этого нужны специальные инструменты. Часто оказывается, что состояние передних сайлентов хуже, чем задних. Тем не менее, автомастера советуют одновременно менять все сайлентблоки. Цена же их достигает 25 тысяч гривен.

Другая причина вибраций на неровностях дорог - отжившие свое пружины и амортизаторы. Причем, чтобы добиться мягкости их придется менять на оригинал, ведь запчасти от сторонних производителей ситуацию не улучшают. А это очень недешево.

Еще одна неочевидная причина - повреждение упругих элементов подушек подрамника. Тут тоже выбор не большой: оригинальные или от Meyle. Они стоят сотни у.е., да еще и находятся в вечном дефиците.

Полиуретановые сайлентблоки для Mercedes-Benz W140 от Поли Про

Чаще всего владельцы различных модификаций W 140 купили их уже подержанными за относительно небольшие деньги. Поэтому дорогостоящий ремонт с помощью оригинальных запчастей становится накладным для их бюджета. Можно ли добиться мягкости подвески, свойственной этой машине мечты, и при этом сэкономить?

Да, если вместо оригинальных сайлентблоков установить полиуретановые. Украинский производитель запчастей из полиуретана "ПолиПро" уже более 7 лет производит точные копии оригинальных запчастей, которые не уступают им по качеству и по долговечности, но в несколько раз дешевле. Также мы предлагаем услуги по реставрации узлов, которые нужно менять целиком.

Компания "ПолиПро" использует 4-х компонентный полиуретан от надежного поставщика и отработанные технологии соединения полиуретановой и металлической части сайлентблока. У нас большой опыт изготовления и реставрации полиуретановых запчастей для всех марок авто, в том числе есть отлитые формы для Мерседес W 140 с объемами двигателей 4, 5 и 6 л. На всю продукцию, как новую, так и отреставрированную, предоставляется письменная гарантия сроком на 1 год без учета пробега.